请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

知识人论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1506|回复: 4

想在读博士后期间,顺便办移民,可行吗

[复制链接]

3

主题

5

帖子

49

积分

新手上路

Rank: 1

积分
49
发表于 2015-4-15 17:14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
想在读博士后期间,顺便办移民,可行吗?哪个国家比较方便一些?
回复

使用道具 举报

3

主题

8

帖子

42

积分

新手上路

Rank: 1

积分
42
发表于 2015-4-16 18:10:57 | 显示全部楼层
加拿大技术移民

1、概况:加拿大联邦独立技术移民是加拿大移民的一个最主要的部分,旨在吸收最优秀的移民,一方面需要吸收受过大学以上高等教育的移民,另一方面也需要吸收有技术的移民。新移民法规重视移民的工作经验、语言技巧、受教育程度、适应能力等。

联邦独立技术移民的批准条件主要是以计分法来审核的,这类移民主要是靠自己的能力获得移民资格,计分类别分9种,按联邦技术移民的最新评分标准,合格分数定为67分。在这些打分项目中,有几项是最主要的:

(1)学士以上学历;
(2)四年以上特定工作经验;
(3)语言能力(英语、法语)强。
(4)配偶本科以上学历,若达不到,则要求主申请人法语达到一般以上水平。

2、办理周期:
加拿大联邦技术移民一般情况2年—3年,慢的则需要4年—5年。原因是加拿大技术移民一般不轻易拒人,这就导致世界大量移民申请者排队,而每年给各国使领馆的移民数额是一定的,所以,时间很长,在所难免。

3、备注:申请者在申请时如果不懂法语,必须有计划或安排法语学习,但是在面试时必须会法语。

总结:由于加拿大移民的较高条件和要求,目前在中国,加拿大更多的还是商业投资移民,并非技术移民。

澳洲移民综述

澳洲独立技术移民
一、基本要求:
(1)需要通过澳洲技术移民打分测评系统;
(2)在递交申请时必须未满45周岁;
(3)英语能力:雅思成绩(各科)不得低于5分;(07年9月1日政策调整后,不得低于6分)
(4)工作经验:如果申请提名的职业属于澳大利亚60分职业,需要在申请前18个月里有12个月的工作经历;如果申请提名的职业属于澳大利亚40分、50分职业,需要在申请前3年里有2年的工作经历;
(5)学历:有高中以上的学历。(不同职业,要求不同)
二、技术类移民打分测试系统:
1、 职业技能得分:是否为澳大利亚技术职业列表中的类别;
2、 年龄阶段得分;
3、 英语能力得分:雅思成绩(各科)不得低于5分;
4、 工作年限得分;
5、 配偶情况得分;
6、 澳大利亚资历得分:获澳大利亚学历,或在澳洲某个偏远地区生活或读书得经历等;
7、 技能目标得分:申报职业是否是高需求职业,是否获得澳洲雇主聘用机会;
8、 额外得分:包括存10万澳元(合60万人民币)在特定证券不少于一年;有澳洲政府认可的大学学位,此学历是以特定语言授课等。
9、 亲属得分:在澳洲有亲属。
备注:通过这9大方面进行打分。通过分数线:110分;独立类技术移民需达到120分。

澳洲商业移民
一、简介:
从2003年3月1日起,澳洲政府对商业移民的政策做了重大改动。新政策的推行,将有利于缓解旧政策所带来的种种弊端。对各国移民者,尤其是华人的创业将更为有利。通过州或领地的担保,使投资者与之建立起了密切联系,更及时地获得信息和资料,大大提高了投资者创业成功的机会。 新政策主要推行“两阶段移民程序”,取消了商业移民记分制的审核方式(技术移民依然打分),主要通过两方面来衡量申请者,即商业背景和个人资产。
第一阶段审批通过后,几乎所有的申请者都可获得为期4年的临时居留签证,赴澳定居并创业成功2年后,即可申请永久居留签证。新政策更加突出了州政府的作用,对于英语能力、年龄未能达到要求者,可申请担保,担保类和非担保类的划分更能满足不同情况申请者的需求。
二、新政策的特点:
申请时间短,一般一年内即可完成;
有州政府担保,年龄55岁以下,无英语要求。
 夫妻双方一方定居后另一方自动获得签证;
材料准备及审核要求更符合中国的实际情况;
降低了资金要求,更注重申请者的投资实效。
三、主要类别:
(1)杰出商业(天才)移民—132类别签证(直接获得绿卡)
(2)企业主移民:
第一阶段(临时签证):163类别 第二阶段(永久居留):892类别
(3)高级主管移民:
第一阶段(临时签证):164类别 第二阶段(永久居留):892类别
(4)投资者移民(公债):
第一阶段(临时签证):165类别 第二阶段(永久居留):893类别
四、申请人基本要求:
(1)申请人全家拥有25万澳币(合150万人民币)以上的净资产;
(2)年龄在55岁以下。
(3)备注:除基本要求外,以上4个主要类别对申请人的资产、管理经验、投资方面的要求略有不同。

澳洲457类别签证
一、概念:457类别签证的目的在于,澳洲政府为了吸引更多海外专业技术人才和商业来澳就业以及便于海外商贸、企业界人士来澳开展商务活动,是一种长期商务签证,也叫多次往返的长期工作签证。

二、适合对象:
(1)企业主、企业股东、高级管理人员、投资者等商业人士;
(2)有一技之长的专业技术人员;
(3)海外商贸、企业界人士开展商务考察。
三、签证类别:
(1)申请人以个人名义,凭自己的资金、企业、工作背景提出申请,即提名自己赴澳;(此为457投资类签证)
(2)申请人用自己国内的单位或海外公司的雇用,即雇主提名赴澳。(此为457劳务类签证)
备注:如果申请人是商业人士,那么具备的经商背景和赴澳后从事的商业活动应该有相应关系。如果申请人是专业技术人才,也可以选择457投资类签证。商业活动的类别包括,购买澳洲已有生意股份,选择生意种类注册公司,加盟、直营或经济贸易、财务审计等等。
四、签证基本要求:
(1)申请人的职业为澳洲职业清单中的类别;
(2)申请人必须在申请前12个月中有6个月的相关工作经历;
(3)申请人满足体检要求。
五、457投资类签证和457劳务类签证比较:
1、457投资类签证:
(1)可以携带亲属,对家属的学习、工作没有任何限制,未成年子女免费上公立学校;
(2)无性别、年龄限制,无英语要求;
(3)办理周期短,仅需3—4个月;
(4)免面试,有州政府担保,不必通过技术移民打分测试系统,签证成功率极高;
(5)持此签证期间,在澳洲工作2年,累计住满2年,即可申请绿卡,申请人全家获得永久居留权;
(6)持此签证期间,可以无限制多次往返澳洲;所以主申请人可以不用放弃国内生意;
(7)若申请人自身不愿意申请永居,可以每隔4年自行决定申请续签。
备注:457投资类签证的最大特点,就是为获得澳洲绿卡提供了有效的前奏。事实上,457投资类签证是移民澳洲最佳、最直接、最快速的通道,成功率可以达到95%以上。
2、457劳务类签证:
(1)不可以携带配偶或子女;
(2)年龄在50岁以下,无性别要求,无英语要求;
(3)办理周期短,免面试,仅需3—4个月;
(4)在办理签证前,必须先在澳洲找到工作,即有雇主提名;或者用自己国内的单位提名;
(5)申请人的职业须在澳洲职业清单中,同时必须是其中的紧缺职业;
(6)可以无限制多次往返澳洲;
(7)如果个人工作表现非常优秀,签证到期后由雇主决定是否提供担保,从而申请永居;若更换了雇主,则需要申请新的工作签证;
(8)签证期限为3个月至4年不等,到期后根据雇主要求,确定是否可以延长工作期限;
总结:不论457投资类签证或457劳务类签证,澳洲移民局都要考虑商业人士自己的企业,或澳洲、国内雇主提名的企业,是否有实际的经营, 如果仅有一张执照的“皮包公司”是不行的。所以,澳洲移民局更加欢迎中小企业主、高级管理人才或专业技术人才,来澳洲开展商业活动,开发商机。因此,457投资类签证的获签率要远远高于457劳务类签证。
总结:如果申请人无法通过技术移民打分要求,而且全家总资产不足,可以选择457投资类签证;如果申请人全家资产充足,符合要求,可以选择澳洲商业移民。

澳洲商业移民和457投资类签证的比较:
一、相同点:
(1)都有州政府担保,无英语要求;
(2)无移民监,主申请人不用放弃国内生意。一人办理,全家获益,可携带配偶及25岁以下未婚在读子女,小孩免费上公立学校。
二、不同点:
(1)申请人要求不同:
商业移民:(A)企业主、股东、高级管理人员、投资者等商业人士;(B)年龄55岁以下。
457投资类签证:(A)企业主、股东、高级管理人员、投资者等商业人士,专业技术人才,商务考察人士;(B)无年龄要求。
(2)资产要求不同:
商业移民:(A)申请人全家拥有25万澳币(合150万人民币)以上的净资产;(B)在申请前四年中的两年,申请人在企业里拥有至少10%的股份或股东权益,企业这两年中的年营业额超过30万澳币(合180万人民币)。
457投资类签证:对于专业技术人才,无公司资产要求;对于商业人士,需提供(A)公司处于良好经营状况的证明文件;(B)申请人可能为澳大利亚带来益处的说明。
(3)办理特点不同:
商业移民:(A)赴香港面试;(B)审计报告,由于澳洲政府不承认中国会计审计机构,所以必须提供澳洲或香港的审计报告;(C)办理周期为6—12个月。
457投资类签证:(A)无需面试;(B)无审计;(C)办理周期为3—4个月。

教育(满分25分)
硕士,博士,17年受教育经历 25
双学士,大专(3年),15年受教育经历 22
学士学位,14年受教育经历 20
2年大专或职业学习,14年受教育经历 20
高中毕业后的1年的大专或职业教育,13年受教育经历 15
高中毕业后的1年的职业教育,12年受教育经历 12
高中毕业 5
语言(满分24分)
英语 / 法语 流利 16 / 8
英语 / 法语 良好 8 / 8
英语 / 法语 一般 4 / 2
英语 / 法语 不会 0
工作经验(满分21分)
1-2-3-4年的工作经历 15-17-19-21
工作聘用证明(满分10分)
获得人力资源发展部认可的,预先得到的工作聘用证明。 10
年龄(满分10分)
21-49岁 (超过49岁或者少于21岁,每增加或减少一年减2分) 10
适应能力(10分)
主申请人配偶的教育背景 3-5
在加拿大有1年以上的全职工作经验(适用于主、副申请人) 5
在加拿大完成高中水平以上的2年的学习(适用于主、副申请人) 5
亲属在加拿大(适用于主、副申请人) 5
获得在安排好的就业领域的工作 5
加拿大技术移民评分标准
(通过分数67分)


前几年的消息,希望对你有帮助
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

7

帖子

80

积分

注册会员

Rank: 2

积分
80
发表于 2015-4-16 18:12:43 | 显示全部楼层
出国念书和移民没有任何关系,当然我说的是美国,如果你以移民为主的话可以去加拿大,澳大利亚那些相对宽松的国家。我的建议是你可以念完博士后之后(在美国),然后去做faculty,这个时候你可以选择去很多不同的国家,然后做了faculty之后工作就稳定了然后应该也会慢慢有绿卡之类的。因为每年申请h1b的是那些职场工作的,而faculty是不用挤那个的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

23

帖子

71

积分

注册会员

Rank: 2

积分
71
发表于 2015-4-17 18:31:16 | 显示全部楼层
回答很详细,如果有实际例子就好了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

10

帖子

51

积分

注册会员

Rank: 2

积分
51
发表于 2015-4-21 11:16:32 | 显示全部楼层
澳大利亚移民好像也是算分数的,年纪啊,婚姻状况啊,学历,子女,各种的加在一起算的,现在规矩越来越严了,还是咨询一下专门做移民的律师比较好,当地的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|知识人网  

GMT+8, 2017-3-26 01:51 , Processed in 1.121064 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表